La Maison de l’Agriculture Biologique (MAB 29) propose un atelier de cuisine “bio & familiale” le JEUDI de 18 h à 21 h au Centre Social de Pen Ar Créach à Brest.
Découvrez ainsi des techniques culinaires diverses, les critères de choix des ingrédients.
Préparez des recettes simples et rapides à mettre en oeuvre au quotidien avec les produits de saison issus de l’Agriculture Biologique et dégustons ensemble…
Programme & thèmes des prochains ateliers :
Atelier 1 : jeudi 26 mars – “Des petits déjeuners bio” : préparez les équilibrés et variés !
Atelier 2 : jeudi 23 avril – “Les matières grasses” : choisissez les bonnes et apprenez à les utiliser.
Atelier 3 : jeudi 14 mai – “Les légumineuses dans vos menus de printemps” : cuisinez avec astuce ces protéines végétales dans vos menus.
Atelier 4 : jeudi 28 mai – “Des sauces pour accompagner vos plats” : chaudes ou froides, elles sont faciles à mettre en oeuvre et apportent une vraie richesse nutritionnelle.
Atelier 5 : jeudi 11 juin – “Utilisez les algues” : des préparations originales pour vos plats d’été.
Atelier 6 : jeudi 25 juin – “Les desserts peu sucrés” : découvrez des recettes simples et savoureuses.
Lieu : Centre Social de Pen Ar Créach – 13, rue Professeur Chrétien 29200 BREST
Pour tout renseignement : Maison de l’Agriculture Biologique – Ecopôle – 29460 DAOULAS 02 98 25 80 33
