Un "crumble" pas comme d’habitude

De bons légumes bio (cf note “mon panier bio”), de bonnes recette bio…

Un “CRUMBLE AUX POIREAUX ET AU SAUMON“, ça vous tente ?

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 200 gr de poireaux-200 gr de saumon-1 crottin de chèvre-30 gr de beurre-30 gr de parmesan-40 gr de farine-2 cuillères à soupe de pignons de pin-huile olive-sel & poivre-citron-crème fraîche

Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min

Préchauffer le four à 180 °?. Faire cuire le pavé de saumon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et un filet de citron au four à 180° pendant 15 minutes.

Eplucher le poireau en fines lanières et le cuire 15 minutes à la poêle. Ajouter une bonne cuillère de crème fraîche, émietter le saumon et l’ajouter au mélange.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant 30 gr de beurre, 30 gr de parmesan râpé et 40 gr de farine.

Malaxer du bout des doigts, de manière à obtenir une pâte grossière sablonneuse.

Dans un plat allant au four, déposer le mélange poireau-saumon, des morceaux de crottin de chèvre, puis la pâte à crumble.

Enfourner et cuire 15 bonnes minutes à 180°.

(On peut réaliser toute sorte de crumble de légumes avec cette pâte : crumble chou-fleur et oignons, crumble poireau et champignons, poireau/noix et fromage…).

Hum, bon appétit….

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