Une bonne tarte à la rhubarbe….

Avec la bonne rhubarbe de mon panier (cf note précédente), une idée de recette, tout ce qu’il faut pour un bon repas de dimanche midi : une TARTE A LA RHUBARBE ET BANANE.
Ingrédients
pâte brisée – 500 g de rhubarbe – 70 gr de sucre en poudre – 2 bananes – 2 cuill à soupe de miel liquide – 1 citron – 2 cuill à soupe d’amandes en poudre.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Rincer la rhubarbe, l’éplucher et la couper en tronçons. Les mettre dans une casserole avec le miel et le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min environ, en ajoutant 1 à 2 cuillères à soupe d’eau si nécessaire. Egoutter.
Etaler la pâte sur un moule et cuire à blanc pendant 10 min.
Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les arroser d’un jus de citron. Saupoudrer le fond de tarte précuit avec les amandes en poudre, recouvrir de rhubarbe. Disposer les rondelles de bananes par dessus et enfourner pour 15 à 20 min.
Servir tiède…

juillet09 035.jpg

Des surprises, des idées, des recettes, de bons légumes bio, toutes les semaines…..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *