Une autre façon de produire et de consommer…

Toujours dans le dernier numéro de “Bretagne Agricole”, un gros plan sur les paniers en vente directe qui se développent.

“A la campagne ou à la ville, le panier est une activité de vente directe en plein essor. Initiée, un peu partout dans le Finistère, et ailleurs, elle engage réciproquement des producteurs et des consommateurs.

Distribués à la ferme ou sur un point de livraison, bio ou conventionnel, mono ou multi produits, les paniers ont leurs adeptes. Les uns proposent des produits saisonniers locaux de qualité et partagent un savoir-faire. Les autres, soucieux de leur alimentation et pour certains du maintien de l’économie locale, conjuguent plaisir et solidarité. Organisés en association ou individuellement, producteurs et consommateurs sont engagés dans une relation directe, un gage de sécurité financière pour le producteur, un gage de qualité pour le consommateur. Au delà des activités de production et de commercialisation, la convivialité et la richesse des contacts sont au rendez-vous.

A la Ferme de Traon Bihan, des paniers de légumes bio, du lait et des oeufs bio, tous les vendredis de 16 à 19 h.

90320bb257cae4ff9ece3d1e5d56ee3c.jpg