Bio Local, c’est l’Idéal

« Manger bio et localpour créer plus d’emplois, protéger l’environnement et sa santé,et œuvrer pour un profond changement dans l’agriculture et l’alimentation »

Du 19 au 27 septembre 2015,
Affiche 2015
Téléchargez l’affiche au format PDF (impression)

Nous sommes de plus en plus attentifs aux conséquences de nos actes d’achat.

Le bio et le local ne s’opposent pas, bien au contraire ils se complètent. La consommation de denrées alimentaires produites localement réduit le nombre d’intermédiaires, diminue les transports polluants et contribue activement à renforcer la vitalité économique de nos territoires.

Toutefois les méthodes de production de ces aliments locaux ont également un impact sur l’environnement.

Consommer bio et local est doublement intéressant !

Manger bio c’est faire le choix d’une alimentation de qualité qui garantit des produits sans pesticides, engrais chimiques de synthèse ni OGM.

Les circuits courts qui proposent des produits bio se développent et sont aujourd’hui largement accessibles et diversifiés : vente à la ferme, marchés, magasins de producteurs, AMAP, systèmes de paniers, vente en ligne, restauration collective…

Il existe de nombreuses possibilités de consommer bio et local près de chez soi et de prendre sa part dans la campagne !

Et du 19 au 27 septembre (et le 3 octobre à Traon Bihan), de nombreuses animations prévues dans différentes fermes ou structures BIO partout en France et dans le Finistère.

A Traon Bihan, le samedi 3 octobre à partir de 10 h 30,

journée “Bio Local, c’est l’Idéal”

avec notamment l’après-midi une “balade nature” entre la Ferme de Traon Bihan et la ferme de Delphine et Christophe de Guilers spécialisés dans les plantes aromatiques.

A SUIVRE…..