"Bio et Local, c’est l’idéal"

“Manger Bio et Local, c’est l’idéal”
une semaine d’animations du 20 au 28 septembre 2014

(et le 4 octobre à Traon Bihan)

« Manger bio, c’est trop cher ? Le bio, ça vient de loin… je préfère le local ! Quelle garantie apporte le label bio ? ».
Les consommateurs sont de plus en plus attentifs aux conséquences de leurs actes d’achat. Le bio et le local ne s’opposent pas, bien au contraire ils se complètent.
La consommation de denrées alimentaires produites localement réduit le nombre d’intermédiaires, diminue les transports polluants et contribue activement à renforcer la vitalité économique de nos territoires.
Toutefois les méthodes de production de ces aliments locaux ont
également un impact sur l’environnement. Consommer bio et local est doublement intéressant ! Manger bio c’est faire le choix d’une alimentation de qualité qui garantit des produits sans pesticides, engrais chimiques de synthèse ni OGM.

Pour rencontrer les agriculteurs bio près de chez vous, connaître leur métier et découvrir les bienfaits de l’agriculture biologique locale, profitez de la semaine “Manger Bio et Local, c’est l’idéal!”.

Découvrez le programme en Finistère sur www.bio29.fr

J – 26