Le goût à l’honneur……

La 22ème édition de la “SEMAINE DU GOÛT” démarre ce lundi, elle se déroule du 17 au 23 octobre 2011.

le-gout-a-tous-les-coups.jpg

La Semaine du Goût avec un grand nombre de manifestations organisées dans toute la France défend des valeurs fortes :

1 L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants.
2 La diversité des goûts et saveurs
3 L’information transparente et pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités
4 La transmission des métiers et savoir-faire.
5 Le Plaisir du goût.
6 Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.

oksemainedugout-l650-h474-c.jpg
Une opération plutôt portée par des grands groupes ou partenaires pas toujours proches du bio ou du “local”,
toutefois la Ferme de Traon Bihan profite de cet événement désormais connu,
pour faire GOÛTER ces bons produits laitiers biologiques fabriqués “maison”,
le bon YAOURT doux, crémeux
le bon FROMAGE BLANC granuleux,
le délicieux RIZ AU LAIT mijoté,
la CREME FRAÎCHE de nos arrière grands-mères,
et surtout les NOUVEAUX produits à venir : le yaourt à boire, le fromage lactique
Les premières dégustations ont démarré à la vente à la ferme vendredi dernier,
14octobre2011 017 [1600x1200].jpg

Même Câline, le (la) St Bernard de la ferme en bavait d’envie…..
14octobre2011 010 [1600x1200].jpg
Et paroles d’enfants,
“trop bon, le nouveau BIOP de Traon Bihan” !!!
(à la FRAISE)

14octobre2011 018 [1600x1200].jpg

On n’en laisse pas une goutte….
Ces animations devraient se poursuivre tout au long de la semaine,
au cours des ventes à la ferme,
mais également à la Halte-Garderie “Les Petits Poussins” de Guilers
où les enfants mangent déjà chaque jour les bons yaourts de la ferme,
et lors de l’accueil de 2 classes d’enfants de St Thonan.
On en reparle….
A SUIVRE……