Demain vendredi, c’est le jour des LEGUMES bio à la Ferme de Traon Bihan.
Le jour de venir chercher son panier de légumes hebdomadaire composés de bons produits de saison, produits localement dans le bon respect de l’environnement.
Une formule qui change chaque semaine, avec toujours des idées de recettes et parfois des légumes ou des variétés de légumes que l’on connait moins ou pas du tout. Justement l’occasion de les découvrir, de les savourer, de les cuisiner, les partager….
Vendredi dernier, il y avait par exemple la TOMATE CORNUE DES ANDES.

Famille : solanacées
Exposition : plein soleil
Apte à la congélation.
Culture facile.
Semis : semez en godets, en février – mars. Repiquez sous châssis chaud au stade 5 feuilles. Mettre en place lorsqu’il ne gèle plus, à 80cm en tous sens.
Culture : placez des tuteurs pour diriger la plante. Enlevez régulièrement les bourgeons qui poussent entre la tige principale et les feuilles. Arrosez abondamment et apportez de l’engrais tomate.
Recolte : évitez de récolter pendant les heures chaudes, et conservez le pédoncule sur le fruit pour une meilleure conservation et une plus grande fraîcheur. En fin de saison, on peut couper les grappes en conservant les fruits dessus qui mûriront au chaud ou dans du journal.
Conseils : pour obtenir un parfum très savoureux, cessez d’arroser les plants quand les fruits commencent à rougir. Contenant plus de 90% d’eau, la tomate est peu énergétique. Elle est riche en vitamines C, sels minéraux et oligo-éléments.
