Panier + recette

Avec le panier de légumes bio de cette semaine (cf note “panier rosé”), comme à chaque fois, des idées de recettes dont la “GRATINEE D’OIGNONS DE ROSCOFF A L’ANDOUILLE”.
Ingrédients
500 gr d’oignons-50 gr de beurre-1 cuill. à soupe de farine-50 cl de cidre sec-75 cl de bouillon-4 belles tranches de pain au levain-40 gr de beurre-8 tranches d’andouille-200 gr de cheddar
Préparation
Eplucher et émincer très finement les oignons. Dans une cocotte allant au four, faire fondre 30 gr de beurre et y faire suer les oignons 10 minutes environ, en remuant avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement dorés.
Saupoudrer de farine, mélanger et laisser cuire encore 5 min. Ajouter le cidre et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 min sur feu doux.
Préchauffer le grill du four. Beurrer légèrement les tranches de pain et poser 2 tranches d’andouille sur chacune. Passer les tartines sous le grill jusqu’à qu’elles soient dorées. Poser les tartines sur la soupe, parsemer le tout de cheddar émietté, placer la cocotte sous le grill et laisser gratiner quelques minutes. Quand la surface est dorée et grésillante, servir la soupe.

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