Des tomates dans le panier de légumes BIO de la semaine dernière !!! Mais attention, pas n’importe quelles tomates… Des tomates VERTES, celles qui n’arrivent plus à mûrir sur leurs pieds, faute de soleil et de chaleur, nous sommes en automne, rappelons le, et même très bientôt en hiver.
Alors qu’est-ce que l’on peut faire avec les tomates vertes ?
De la CONFITURE !

Ingrédients :
3 kg de tomates vertes ou légèrement jaunes
2 citrons entiers
1,2 à 1,5 kg de sucre en poudre selon le goût
Préparation :
Couper les citrons en fines lamelles (peau + chair) ; retirer les pépins.
Mettre le tout dans une marmite avec le sucre en poudre et laisser macérer pour 12 à 24 h.
Mettre à cuire à feu doux puis augmenter le feu jusqu’à atteindre une petite ébullition. Ecumer la confiture si nécessaire.
Laisser cuire pendant 2 à 3 heures (fonction du degré de maturité des tomates).
Dès que la confiture atteint une consistance correcte, mettre en pots.
Nota :
