Que faire avec mon chou fleur ?

Un beau chou fleur dans le panier de la semaine…. en gratin, à la vinaigrette… mais pourquoi pas un COUSCOUS ???
Avec le panier (cf note “panier de la semaine”), toujours des idées de recettes pour cuisiner tous les bons légumes proposés.
Cette semaine, une idée proposée : “COUSCOUS DE CHOU-FLEUR AU POULET”

6nov09 003.jpg

Ingrédients : 1/2 chou fleur – 4 cuisses de poulet – 475 gr de semoule de couscous – 2 carottes – 30 gr de raisins secs – huile d’olive – sel & poivre
Préparation :
Mettre les raisins secs dans un verre d’eau chaude pour qu’ils gonflent.
Equeuter le chou et le détailler en petits bouquets. Les faire cuire à la vapeur ainsi que les carottes coupées en morceaux.
Faire sauter les cuisses de poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler et poivrer.
Placer la semoule dans un saladier et la couvrir d’eau bouillante salée. Mélanger les raisins à la semoule, puis y ajouter les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis les légumes cuits. Ajouter le poulet et servir chaud.
Toujours des recettes simples, faciles à réaliser…