Comme chaque semaine, dans le panier de légumes bio, des idées de bonnes recettes bio !!
Cette semaine, avec les pommes de terre, pourquoi pas se lancer dans la réalisation d’un “GRATIN de POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT”.
Ingrédients (bio):
1 camembert – 1 kilo de pommes de terre – 20 cl de crème fraîche – 20 gr de beurre – 30 cl de lait – sel, poivre
Préchauffer le four à 150 ° (th 5).
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en très fines rondelles. Ranger les rondelles dans un plat à gratin prélablement beurré. Couper le camembert en tranches. Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole puis ajouter les tranches de camembert. Faire fondre doucement en remuant. Saler et poivrer.
Verser la crème de camembert sur les pommes de terre et faire cuire environ 50 minutes (th 6).
Servir aussitôt avec une bonne salade par exemple.

A SUIVRE….
OK, c’est bien noté pour la recette mais j’aimerais bien voir une photo du résultat … Ce serait plus alléchant !!!