Dans le panier de cette semaine, de bonnes betteraves rouges et surtout une idée SIMPLE mais originale de les accomoder… la TERRINE DE BETTERAVES AU CHEVRE.
Ingrédients : 3 betteraves rouges – 250 gr de chèvre mi-frais – cerneaux de noix – huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre
Cuire les betteraves avec leur peau. Une fois cuites et refroidies, enlever la peeau et détailler les betteraves en tranches de 5 mm et les étaler sur du papier absorbant.
Chemiser un moule à cake (pas trop grand) de film alimentaire et alterner 1 couche de betteraves et 1 couche de tranches de fromage de chèvre. Saler, poivrer entre les couches et arroser d’huile.
Rabattre le film, disposer d’un poids sur la terrine et laisser au frais environ 12 h.
Couper la terrine en tranches et servir avec de la salade, assaisonée du reste d’huile, du vinaigre balsamique et des noix.

Vivement le prochain panier de légumes bio et ses recettes appétissantes….