Une journée "durable" et mémorable

La journée de nos jeunes collégiens de 3ème, jeudi dernier, se voulait “durable”, elle restera également mémorable !

En effet, l’objectif de ce projet en collaboration avec le collége de Kérichen est bien la découverte des métiers, plus précisément ceux qui privilégient le “développement durable” (thématique sélectionnée pour l’option DP3).

Tout au long de l’année, nous échangeons, nous rencontrons et travaillons ensemble pour mieux faire comprendre le métier d’agriculteur, spécialisé dans la production laitière biologique.

Un projet basé sur l’échange, la responsabilisation des jeunes, le FAIRE

Jeudi dernier, ils ont participé à l’intervention artistique de la Cuisine Centrale avec la plantation des pommiers du verger conservatoire (cf autres notes) mais ils ont également participé à de nombreuses autres animations.

Des animations qui leur ont permis :

– de découvrir un lieu de production en restauration collective : la Cuisine Centrale

– de découvrir et de sensibiliser au jardinage écologique, aux plantes et leurs bienfaits

– de connaître des secteurs d’activités et d’emploi méconnus (associations, restauration collective…)

Une journée vraiment très RICHE et ENRICHISSANTE, qui se voulait tout simplement DURABLE et MEMORABLE !!!

Les thèmes forts du jour :

8beac57cfb3205f8017cdbaf9cea60a7.jpg
5791d730c371426d1e0275c28fccbc65.jpg
d57cf66317ecb0b78ec1699f1e849231.jpg
23a46a48ea73d6d4ade08fe3169b169a.jpg