Mignon et bon, le potimarron

Après la pastèque estivale de la semaine dernière, les incontournables de l’automne ont fait leur retour dans les paniers.

Petits, ronds et tout orange, ce sont les POTIMARRONS, de la famille des cucurbitacées.

Rigolo à regarder mais surtout trop bon à déguster, en pudding par exemple !

La recette du pudding, c’est tout simple :PUDDING DE POTIMARRON AUX NOIX

Pour 4 personnes

Ingrédients

150 gr de pain rassis – 1/2 litre de bouillon de légumes – 2 oeufs – 400 gr de chair – 50 gr de cerneaux de noix – 60gr de gruyère râpé – 1 branche de thym – sel & poivre – huile olive

Préparation : 25 min / Cuisson : 40 min

Mettre le pain rassis à tremper dans le bouillon chaud quelques heures auparavant. Faire cuire le potimarron 20 min à la vapeur avant d’enlever la peau (elle se détache plus facilement quand le potimarron est cuit), détailler la chair en cubes.

Pendant ce temps, concasser les noix et battre les oeufs en omelette.Ecraser grossièrement le potimarron cuit à la fourchette, ajouter le pain rassis trempé bien égoutté, mélanger.

Ajouter les oeufs battus, les cerneaux de noix, la moitié du gruyère, le thym émietté, saler et poivrer.

Disposer dans un plat à gratin légèrement huilé, recouvrir du gruyère restant et mettre à cuire et à dorer 20 min à four chaud.

Alors si aussi vous êtes tentés par de bons légumes auxquels on ne pense pas tout le temps, essayez la formule des paniers de légumes bio !

05b779fce359692faf970115d4a4eed6.jpg
55607321fefc7d7466a5180aa434ad00.jpg