Encore une p’tite histoire d’Organismes Gentiment Modifiés

On ne s’en lasse pas, elles sont vraiment très sympas les petites histoires de Jean-Louis Fournier (Organismes Gentiment Modifiés – La génétique impertinente des Editions Payot) autour des OGM et une manière originale, pratique et humoristique d’aborder le sujet avec les enfants et même les adultes…

“LE BIGORNEAU ET LE HOMARD”

Un homard et un bigorneau bavardent dans la cuisine d’un restaurant.
“On est eu de chose” soupire le bigorneau
“Parle pour toi” dit le homard
“Je sais, je ne suis qu’un amuse-gueule, on s’amuse à me transpercer avec des épingles”
“Ne te plains pas, quand on te pique, tu es déjà cuit. Moi, on me tronçonne vivant avant de me jeter dans l’huile bouillante”
“Effectivement, ce n’est pas marrant non plus. On n’a vraiment pas de pot d’être comestible”
“Toi, tu es à peine comestible, tu es là pour le décor, pour faire patienter avant que j’arrive”
“Je sais bien que les gens ne viennent pas au restaurant pour manger des bigorneaux. Notre salut, ce serait qu’on soit immangeable, qu’on devienne toxique. Comme ça, on aurait une vieillesse tranquille. Mais comment faire ?”
“On se fait transformer en OGM. Faire du du mauvais avec du bon, ils savent. Ils se sont déjà entraînés avec les poulets aux hormones, les vaches folles, les saumons et les tomates en plastique….”

medium_Sans_titre5.jpg